上海药物所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育
发表时间:2019-07-16 来源:上海药物研究所

2019年7月15日上午,上海药物所于怡生厅开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,主题是警示教育。会议由药物所党委副书记田申荣主持,所领导班子李佳、耿美玉、田申荣、叶阳、赵健及所党委委员、纪委委员、副处级及以上党员领导干部(含六级及以上职员)和党员业务中层干部30余人参加了此次警示教育。院主题教育第十一指导组组长汤伯伟、联络员上海分院党群工作处许俐出席此次会议。

会上,党委副书记、纪委书记叶阳领学,作题为“坚守初心,永葆廉洁,勇于担当”的警示教育,指出党员干部要做廉洁自律的表率,讲述药物所老科学家清正廉洁的故事,并对违反“八项规定”等典型案例进行通报,警醒大家在工作中要做到“三要”——要有敬畏之心、要注重小事小节、要自觉接受监督。他强调,纪委将按照全面从严治党的要求,围绕所长任期目标,加强日常监督,有重点地发挥纪检监察工作促进创新、保驾护航的作用。

警示教育后,与会人员结合实际工作谈了自己的学习感悟。成果转移转化处处长关树宏,科研与新药推进处副处长李剑峰、李川,综合保障部主任陈剑华以及党群办主任助理方婷等表示要从日常做起,注意合规守规,坚持做到“坚守初心,永葆廉洁,勇于担当”,为研究所的发展做出贡献。

党委副书记田申荣对党员干部队伍提出要求,希望大家进一步传承药物所优秀的文化基因,加强自我检视,端正会风会纪,促进作风建设,严守工作纪律,共同推进新药工作又好又快发展。

中科院第十一指导组组长汤伯伟作讲话。他对药物所主题教育的开展情况给予了充分肯定。他指出,药物所党委及领导班子对主题教育高度重视,按照要求制定了主题教育工作计划及重点工作分解表,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实作为一个整体贯穿主题教育全过程,取得了较好的阶段性成果。

汤伯伟对研究所开展主题教育提出了三点要求,一是要坚持以习近平总书记重要讲话为根本指针,进一步提高政治站位,深刻领悟本次主题教育的重大意义;二是要将 “守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求贯穿主题教育全过程,要聚焦职工群众及研究生关心的热点难点问题深入开展调查研究,对标找差距,认真整改落实;三是要把握主题教育的实践导向,从行动上切实做到“不忘初心、牢记使命”,一方面通过主题教育达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”这一具体目标,另一方面注重学思用贯通、知信行统一,将开展主题教育与药物所正在进行的科技创新中心工作有效结合起来,把主题教育转化成推动药物所科技创新发展的原动力,为助力实现“科技强国梦”而作出贡献。

叶阳进行警示教育

警示教育现场