发表时间:2019-08-12 来源:上海药物研究所

2019年8月11日上午,上海光机所到上海药物所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动。上海光机所党委书记邵建达,纪委书记、工会主席吉峻带领党委委员、机关正副处长、研究室正副主任、党支部书记等近40人到上海药物所开展专题活动。上海药物所党委副书记田申荣,所长特别助理、所办主任石岩森,党群办主任助理、工会副主席方婷等参加活动。

邵建达、吉峻一行参观了中科院“新药梦想·创新奋进”党员主题教育基地,并观看时代楷模王逸平研究员纪录视频《逸事长流》,了解了药物所87年的发展历史和时代楷模王逸平的科学精神。

会上,田申荣作题为《不忘科技报国初心、牢记创制新药使命,建设国际一流的原创新药研发机构》报告。报告指出药物所一直秉承“寻找治疗疾病的新药,为人民解除病痛”的建所宗旨,执着前行、秉承初心,坚持以深化改革为动力,勇担使命,努力实现“多出药、快出药、出好药”的目标。

报告后,上海光机所与上海药物所就两所发展进行了交流。双方对今后结合研究所的发展要求,以党建促科研,进一步找寻合作点进行了探讨,希望与会成员通过学习,提升自身能力,不忘初心,牢记使命,推进研究所的发展。

参观党员主题教育基地现场

邵建达讲话

专题活动现场

(供稿部门:党群办;供稿人:樊书宏)