上海药物所组织首期中青年骨干“学党史、学新中国史”延安培训班
发表时间:2019-08-26 来源:上海药物研究所

在建国建院70周年即将到来之际,8月21日-24日,上海药物所党委组织首期中青年骨干“学党史、学新中国史”培训班,来到革命圣地延安,学习延安精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,汲取精神力量,激发创新灵感。

此次组织药物所中青年骨干培训班赴延安学习,一是重党性、炼素养,从延安精神学习中树立药物创新研究院未来发展的理想信念,坚定未来发展方向。二是明党史、学精华,从延安精神学习中启发凝练面向国民经济主战场的研究所发展战略规划,构建药物创新的新体系,实现“四个率先”;三是提能力、建队伍,通过延安精神学习锻炼一支信念坚定、作风过硬、忠诚干净担当的高素质中坚干部力量,发挥火车头示范引领作用。所党委要求全体学员在学期间,认真听讲、积极思考、充分交流;站在理论高度,结合科研实际,启发思路创新方法,向延安精神取经,为上海药物所在新时期的跨越发展出谋划策。

首批学员中既有课题组长、来自一线的科研人员,也有来自职能部门的中层管理人员。在学习期间,学员们穿起八路军军服,背上军旅包,带上小马扎,像一名真正的战士,认真参加专题党课、实景感受、现场讲解、情景教学、讨论交流等专题活动。在凤凰山、王家坪、枣园、杨家岭,窑洞里的马列主义熠熠生辉;在宝在凤凰山、王家坪、枣园、杨家岭,窑洞里的马列主义熠熠生辉;在宝塔山、梁家河、延安革命纪念馆、抗日军政大学,旗帜引领作用格外彰显。张思德以及白求恩精神、毛泽东主席亲自开垦的菜园、以石凳上课的抗战大学、陕西省第一口沼气池……延安精神穿越时空深深地印入学员的脑海里。学员们每天记录日记,认真撰写学习体会,通过座谈交流分享感悟,将延安精神学深悟透,并编辑成延安行的刊物传递延安精神。

“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”通过此次延安学习,每位学员都有一个强烈的共鸣:党性和心灵得到升华和净化,精神得到震撼和洗礼。学员们表示,将以延安精神为指引,进一步坚定正确的政治方向,坚定理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义理论的指导下,牢记创制新药的使命,全心全意服务于人民健康事业,以满足临床需求作为工作的出发点和落脚点,发扬艰苦奋斗的精神,在各自的岗位上不断改进工作,加强团队建设,促进交叉合作,为实现“多出药、快出药、出好药”的目标、为研制我国的原创新药而努力奋斗!

颁发班旗

召开延安精神专题讨论交流会