脑科学与智能技术卓越创新中心神经免疫互作研究组招聘博士后和研究助理

文章来源:脑科学与智能技术卓越创新中心  |  发布时间:2024-05-30  |  【打印】 【关闭

  

中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心神经免疫互作研究组致力于研究神经系统和免疫系统之间的相互作用及其在调控组织稳态和疾病发生中的功能机理。研究组主要以小鼠疾病模型为抓手,利用神经科学、免疫学、微生物学等多学科交叉研究手段,旨在揭示神经免疫互作的新机制,开发靶向神经免疫互作诊断、治疗相关疾病的新策略。研究组长杨大平研究员于2017年博士毕业于中科院营养健康科学研究所,之后在哈佛大学医学院从事博士后研究,2024年起担任神经免疫互作研究组组长。近期相关工作发表在Cell、Immunity等杂志上。现因科研工作需要,公开招聘以下岗位:
    一、博士后(2名):
  1. 近年获得(或即将获得)生物、医学或其它相关专业博士学位,具有良好的学术道德,能够独立思考并相对独立地进行课题研究。在国际主流学术期刊以第一作者身份发表过较高水平研究论文。
  2. 热爱科研,工作积极主动,踏实勤奋,具备良好的团队精神和沟通能力,具有较好的中英文听说和写作能力。
  3. 接受过较为系统的分子生物学、细胞生物学训练,熟练掌握小鼠注射、解剖、手术等基本实验技术,具有神经生物学和免疫学研究背景者优先。
二、 研究助理(1名):
  1、生物学,医学,生物医学或相关专业获得或即将获得硕士以上学位;
    2、具有责任感和团队合作精神,工作认真踏实,善于独立思考;
    3、参与小鼠手术和行为学实验等;
    4、有神经生物学相关实验技术如小鼠脑立体注射等经验者优先考虑。
     脑智中心和研究组具有一流的研究工作环境,并根据兴趣和需求支持个人的职业发展。人事、工资、保险等福利待遇参照国家、中科院以及中心相关规定执行,优秀者提供与学历和能力相匹配的工资待遇。研究组将为博士后提供有竞争力的薪酬待遇,年薪25-40万元;支持依托脑智卓越中心申报“博新计划”、“上海市超级博士后激励计划”等博士后项目。博士后进站后即可落户上海,出站后留沪工作,配偶、子女可随迁落户上海。
     应聘者请将个人简历及应聘材料(职位意向或科研兴趣)通过电子邮件发送至daping_yang@ion.ac.cn和hr@ion.ac.cn (请注明应聘岗位 + 本人姓名),应聘材料将予以保密,符合要求者将尽快安排面试。在职位未满之前招聘岗位长期有效。同时,实验室诚挚邀请优秀的硕、博研究生和本科生加入!