上海分院召开落实院第八轮巡视整改工作推进会

文章来源:  |  发布时间:2022-02-10  |  【打印】 【关闭

为进一步履行全面从严治党主体责任,狠抓科研院所治理能力提升,做好巡视整改“后半篇文章”,2月10日上午,中科院上海分院分党组召开落实院第八轮巡视整改工作推进会。上海分院分党组书记、沪区党委书记李正华出席会议并讲话。院第八轮被巡视单位上海营养与健康所、分子细胞卓越中心、脑智中心、分子植物卓越中心、上海巴斯德所和上海高研院党委书记、纪委书记以及上海分院党建督导组组长等近20人出席会议。

会议由上海分院分党组副书记、纪检组组长王东主持。

上海分院相关职能部门负责人逐一介绍并分析了第八轮被巡视单位反馈意见情况以及存在的共性问题。

与会的被巡视单位党委书记、纪委书记围绕本单位存在的问题,进行了深入的分析,研究下一步整改的重点和举措。

李正华在总结讲话中指出,巡视整改工作是当前最重要的政治任务,各单位要高度重视并以此为契机推动研究院所改革创新发展。要进一步提高政治站位,充分认识巡视整改工作的重要意义;要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实把思想和行动统一到院党组对巡视工作的部署和要求上来;要进一步提高政治担当,狠抓工作落实、举一反三,做好巡视整改“后半篇文章”,以良好的精神面貌、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。