上海分院分党组深入药物所科研支部专题调研“四强”党支部创建情况

文章来源:  |  发布时间:2022-03-10  |  【打印】 【关闭

进一步贯彻中科院“基层组织见成效”活动要求,深化“支部建在实验室”主题实践活动全方位多角度开展,推动“四强·星级”党支部创建,在第112个“三八国际妇女节”来临之际,中科院上海分院分党组副书记、沪区党委副书记王东赴上海药物所开展“四强·星级”党支部建设专题调研。上海药物所党委书记、副所长叶阳,纪委书记黄智静以及部分科研党支部书记、支委代表等10余人参加座谈交流。

中药党支部书记吴婉莹、药物发现与设计党支部书记许叶春、科研综合第一党支部书记谢岑、药理第一党支部书记艾菁等4位研究员围绕党建与科研深度融合、党建活动组织与实施、促进学科交流等进行了汇报。

叶阳表示,药物所党委将贯彻中科院“基层组织见成效”要求,结合建所90年历程,进一步加强基层组织建设,持续传承和弘扬科学家精神,不断强化新药创制国家战略科技力量的使命和担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

王东在讲话中充分肯定了上海药物所党委围绕科研中心工作,推动“四强”党支部建设的工作成效。他指出,要坚持和加强党对科技事业的全面领导,基层党组织要进一步对标对表习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”要求,牢记作为“国家队”、“国家人”,必须心系“国家事”,肩扛“国家责”,大力弘扬科学家精神,组织、引导科研人员围绕国家战略需求干事创业。他强调,在新药研发领域、在中药现代化奋进之路上,药物所各基层党组织要以为人民群众筑牢生命健康保障防线为目标,进一步加强基础研究,凝练特色优势、做强长板,破解“卡脖子”问题,做出老百姓用得起的好药,真正满足老百姓健康需求。

王东还调研走访了药物靶标结构与功能中心冷冻电镜平台,同时祝福奋战在科研一线的女科学家们节日快乐。